Home » Resep » Cara Membuat Hati Ayam Masak Cabai Terasi

Cara Membuat Hati Ayam Masak Cabai Terasi

Cara Membuat Hati Ayam Masak Cabai Terasi - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Ikan Tongkol Bumbu Bakar.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah hati ayam, dibersihkan
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi, bakar

Cara membuat:

Lumuri hati ayam dengan bawang putih, ketumbar, dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan santan, garam dan gula. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan hati ayam. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.





Untuk 10 porsi


Demikian info menarik tentang Cara Membuat Hati Ayam Masak Cabai Terasi yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 comments:

Post a Comment